Меры предосторожности.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА (37 — 60%);

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Перекись водорода (пергидроль) это бесцветная жидкость, которая  полностью растворяется в воде при  любых концентрациях (37%, 60%). Хотя перекись водорода является невоспламеняющимся продуктом, при концентрациях более 16 % по массе, может приводить к воспламенению различных материалов: бумаги, древесины, одежды и кожи. Это происходит из-за сильного окисляющего свойства перекиси водорода.

Необходимо использовать защитные очки и перчатки при работе с перекисью. Внимание: применять кожаные или хлопчатые перчатки нельзя из-за опасности возникновения тления, пожара.

При попадании брызг в глаза немедленно промыть их большим количеством воды.

При попадании на кожу в концентрированном виде пергидроль раздражает ее, приводит к обесцвечиванию, ожогу.

При попадании перекиси водорода или брызг на одежду, тряпку и другие текстильные изделия промойте их водой!!!

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Хранить при температуре не выше +30°С, в хорошо вентилируемых и пожаробезопасных помещениях.

Хранить в недоступном для детей месте.

Точка замерзания медицинской перекиси 37%   -33 °C

Точка замерзания технической перекиси 60%    -55 °C

Хлор или перекись?

У многих обладателей бассейнов возникает вопрос, что лучше хлор или перекись?

Хлор использовали в области санации воды для бассейнов на протяжении многих десятилетий. Использование перекиси водорода (пергидроля) в плавательных бассейнах, саунах, джакузи и гидромассажных ваннах становится все более популярным, и многие люди теперь предпочитают перекись водорода хлору.

Хлор по своей природе это токсичный газ, может быть связан в жидкое или твердое состояние, находясь в больших дозах в воде, особенно крытых бассейнах, джакузи, саунах, гидромассажных ваннах человек вдыхает его во время водных процедур, а так же он может вызвать раздражение и сухость слизистой и кожи человека. В отличие от хлора перекись водорода отлично и полностью разлагается в воде на кислород и водород.

Пергидроль является сильным окислителем и быстро убивает органические вещества во время реакции, человек и все живое тоже является органикой. Она убивает в воде бактерии, вирусы и водоросли, окисляя их, создавая свободные радикалы.

Высококонцентрированная перекись водорода является очень серьезным химическим веществом, и с ней всегда следует обращаться очень осторожно.

Дезинфекция воды с помощью активного кислорода это мягкий метод дезинфекции и он не предусматривает применение хлора. Обеспечивает комплексный уход за бассейном и не заметен при купании, а так же имеет целый ряд преимуществ:
-отсутствие запаха хлора,
-щадящее влияние на кожу, и глаза (подтверждено дерматологическими тестами),
-после купания кожа не сохнет, волосы не становятся ломкими,
-не вызывает аллергии, не противопоказано для людей с чувствительной кожей, так как вода насыщена кислородом,
-не происходит образования пены, не изменяется уровень рН,
-совместим с хлорированием, то есть, возможно добавление хлора или ударное хлорирование при сильном загрязнении воды, но не одновременно,
-эффективное предотвращение появления водорослей и слизи.

К сожалению, многие медицинские учреждения и общественные бассейны по прежнему используют хлор и бром и не допускают применение перекиси водорода. Определенные сообщества и активисты пытаются поднять этот вопрос, так как в простоте применения и заботе о здоровье человека перекись водорода выигрывает у хлора с большим отрывом.

Инструкция по применение для бассейна.

Дозировка пергидроля (перекиси водорода) напрямую будет зависеть от ее концентрации. Если мы используем 37% раствор перекиси водорода, то добавляем 700 грамм жидкости на 1 тонну (куб) воды. Если концентрация пергидроля  60%, то достаточно 400-500 грамм на тонну. Если вода в бассейне имеет сильное загрязнение, то рекомендуем провести  ударную обработку 1,5-2 л. 37% раствора и соответственно 1-1.5 л. 60 %  раствора пергидроля на 1 тонну (1 куб) воды.

Как наливать пергидроль:  налить из канистры в удобную емкость и добавлять равномерно по периметру бассейна.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Купаться в бассейне можно не ранее, чем через 12 часов после обработки.

Самое лучшее – обработать на ночь. Тогда утром уже можно купаться. В первые 24 часа бассейн ничем не накрывать, защитное одеяло не использовать.

Процедуру повторять в том же объеме примерно через 2-4 недели в зависимости от температуры окружающего воздуха и загрязнения, помутнения воды.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Добавление небольшого количества пергидроля в бассейн позволяет сохранить идеально чистую воду в течение 2-4 недель при летней жаре. Через месяц нужно просто добавить новую порцию раствора в эту же воду, чтобы сохранить ее чистой.

ЗАЛИВАЕТЕ ПЕРГИДРОЛЬ В ВОДУ

Из расчёта 500-700 г. на кубический метр воды

И КУПАЕТЕСЬ В ЧИСТОМ БАССЕЙНЕ

уже через 12 часов!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ КОНТАКТЕ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА!

Пероксид водорода не является токсичным веществом, но раствор с высокой концентрации попадая на кожу и слизистую, вызывает химический ожог. При использовании концентрированных растворов перекиси водорода соблюдать осторожность. Избегать попадания на кожу и в глаза. Использовать резиновые перчатки, защитные очки. Не допускать попадания концентрированных растворов перекиси водорода на горючие материалы.